Внимание!!    Адрес приема изменился!

Внимание - акция!

При предварительной записи скидка

25%

Удаление когтей у кошек | Операция мягкие лапки

Удаление когтей у кошек | Операция мягкие лапки

Опубликовано в О кошках Автор  0
Оцените материал
(0 голосов)

Хирургическое удаление когтей у кошек (онихэктомия, или операция мягкие лапки). Операция выполняется по хирургическим или социальным показаниям: (врождённые деформации роста когтей, необратимые структурные изменения ногтевой ткани, эпилепсия с угрозой самотравмирования, хроническое неизлечимое септическое поражение когтей,  и др.)

Приняв решение о проведении онихэктомии, владелец животного должен понимать, что после удаления когтей кошка может жить только в домашних условиях (любые самостоятельные прогулки должны быть исключены). Без когтей кошка будет неспособна постоять за себя, спастись бегством, взобраться на дерево или добыть пропитание - поймать мышь или птичку.

Более того повышенный травматизм у кошек с удалёнными когтями наблюдается и при домашнем содержании. Нам известны несколько случаев высотных травм (падений с высоты), когда кошки без когтей просто съезжали с металлических оконных отливов, тщетно пытаясь задержаться. Решение об удалении когтей должно быть хорошо обдумано. Перед решением о проведении онихэктомии надо испробовать все прочие варианты решения проблемы.

 

ВАЖНО!

Если животное уличное, категорически запрещается делать операцию мягкие лапки, так как это навредит естественным функциям защиты в окружающей ее среде обитания.

 

 Удаление когтей у кошек проводится под общим наркозом.Обычно операция выполняется только на передних конечностях. После операции желательно 2-3 дневное содержание животного в клетке, и использование бумаги - вместо наполнителя кошачьего туалета. В течении нескольких недель после онихэктомии происходит адаптация к новым условиям существования, при прыжках животного возможны травмы, связанные с невозможностью удержаться на месте приземления.

  • Продолжительность - 30-40 минут.
  • Послеоперационный период - бинтовые повязки и ношение защитного воротника.

Развеем распространенный миф об операции мягкие лапки

Пару слов о "жестокости вмешательства". На сегодняшний день очень мало правдоподобной информации об удалении когтей у кошек. Самое главное заблуждение - об удалении ногтевой фаланги и дальнейшей инвалидности животного. На самом деле НОГТЕВАЯ ФАЛАНГА НИКОГДА НЕ УДАЛЯЕТСЯ, УДАЛЯЕТСЯ ЛИШЬ САМ КОГОТЬ С ЗОНОЙ РОСТА. !!! УДАЛЯТЬ ФАЛАНГУ - ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА!!! В этом случае после операции вместо пальцев оставались бы лишь культи, которые постоянно бы сбивались при ходьбе, кожа бы сдиралась и на кончиках пальцев были бы незаживающие пролежни, действительно вызывающие неимоверные мучения кошки.
Но, повторимся, решение об операции должно быть тщательнейшим образом взвешено. Должны быть строгие медицинские показания к ее проведению. И только при абсолютной уверенности, что вмешательство принесет больше пользы, чем вреда, и все альтернативные способы исчерпаны, можно соглашаться на онихэктомию.

 

ВАЖНО!

При операции мягкие лапки удаляются только когти с зоной роста, фаланга не затрагивается.

 

Удаление когтей у кошек

Дооперационный вид.

Хирургическое удаление когтей у кошек (операция мягкие лапки)
Послеоперационный вид.

 

Отзывы  ( с сайта veterinar.ru)

Анастасия:
Решились на операцию мягкие лапки отнюдь не сразу, но у нас большая проблема: кот с периодическим судорожным синдромом. Во время приступа его порой сводило так, что когтями он несколько раз чуть ли не вырывал себе глаза, пришлось однажды даже накладывать швы ему на веки. Подобные эпизоды повторялись и повторяются у нас пару раз в месяц. Пытались решить проблему лекарственным способом у разных врачей, но все бесполезно. Как сводило его в судороге, так все и осталось. Пришлось удалить ему когти на передних лапах, иначе он бы точно остался бы без глаз. 
Марина:
У моей вислоушки была большая врожденная проблема - когти постоянно росли внутрь подушечек пальцев. Это генетика. Знаю, что кошка от разведенцев и там их сводили бесконтрольно не заботясь о породе. В результате кривые лапы и когти. Стричь их можно было очень коротко, чуть ли не под корень, но это не решало проблему. Когти вростали под кожу, кровили и воспалялись, доставляя боль и мучения. Пришлось обратиться к помощи ветеринара-хирурга.
Ирина:
С возрастом характер кота заметно ухудшился, а с появлением нового питомца в доме – собаки, между ними часто были конфликты, причем начинал их кот. Один раз дошло до того, что он чудом не выцарапал глаз собаке. Ветеринар предложил два варианта – либо каждые 2 месяца менять накладные антицарапки (они крепятся на когти кошки), либо провести операцию мягкие лапки.
Пока нахожусь в раздумии.

 

Доктор ветеринарной медицины М. Шеляков

Прочитано 732 раз Последнее изменение Последнее изменение Август 14 2018

Оставить комментарий

Make sure you enter the (*) required information where indicated. HTML code is not allowed.

Почему мы?

 
5 причин для обращения к нам
 
Наши гарантии и принципы
 
Частые вопросы

Популярные материалы

Лабораторные показатели

Мы в соцсетях

 

Мы в фейсбук

Наша благотворительность. Животные в добрые руки.

Наша благотворительность

X