Наши уникальные услуги

Так уж исторически сложилось в России в общем, и в Москве в частности, что почти все ветеринарные клиники делают почти все одно и тоже. Совершенно одинаковый перечень лечебных, диагностических и хирургических процедур и решений.
Для наших посетителей мы рады предложить ряд уникальных услуг, методик и подходов, которых Вы не найдете в обычных клиниках схожего профиля.
ВОТ! Наши отличия. Наша гордость. Наш эксклюзив. И все это для наших пациентов!

1. Лапароскопическая стерилизация кошек, собак и хорьков.
- мы специально усовершенствовали и адаптировали для животных лапароскопические методики проведения малотравматичных хирургических операций. В итоге на сегодняшний день мы проводим однопортовую лапароскопическую стерилизацию кошек, собак и хорьков.
Уникальность метода состоит в том, что все оперативные манипуляции проводятся внутри живота через один-единственный прокол 5-10 мм.! Что в итоге дает быстрое восстановление, отсутствие боли и стресса. Прооперированным животным не назначается никаких уколов лекарств и процедур. И разрешается жить привычной жизнью начиная с первого дня операции.

2. Газовый наркоз.
- мы располагаем многими средствами для общей анестезии, позволяющими выбирать наименее опасные для пациента комбинации. Не секрет, что многие врачи и владельцы животных очень боятся общего наркоза, полагая что он чуть ли не половину убивает животное.
На самом деле правильно проведенный наркоз практически не оказывает влияния на здоровье пациента (лабораторные подтверждения). Не к месту прописанный антибиотик дает организму больше разрушений.
В этой теме особенно хотелось бы упомянуть про газовый наркоз  Для животных при проведении малотравматичных операций он является самым безопасным видом анестезии. Может применяться ослабленным, старым  животным, и даже пациентам с сердечными проблемами. Пробуждение при прекращении подачи газа происходит мгновенно..

3. Операции на позвоночнике.  
- нередко только своевременно и профессионально проведенной на позвоночнике операцией можно поставить животное на ноги. Вновь подарить радость движений. Многие врачи это понимают, но не спешат оперировать только лишь по причине отсутствия оборудования и опыта. Операции на позвоночнике и мозге являются одними из самых сложных в современной ветеринарии.
В результате бездействия порой безвозвратно уходит драгоценное время. Наш совет: при проблемах с позвоночником, если существующее консервативное лечение не приносит быстрых результатов и неврологический дефицит усиливается - немедленно соглашайтесь на операцию. Можете обратиться к нам. В нашей копилке уже пара-тройка десятков собак (в большинстве такс) которых в других клиниках советовали усыпить, по причине паралича конечностей. Но благодаря операциям на позвоночнике они вновь встали на лапы и продолжают радовать хозяев.

4. Прием экзотических животных.
- давно уже не удивить столичную публику такими хищниками как: хорьки, скунсы, песцы, норки и др. Однако клиник готовых предложить современную хирургическую помощь этим животных  - единицы.
Мы в полном объеме проводим лечение хорьков, морских свинок, скунсов, крыс, песцов, мышей, норок? лис и др.
Чаще всего нам приходится проводить лапароскопическую стерилизацию хорькам. Удаление им же паранальных желез и опухолей надпочечников.
Крысы и мыши чаще всего страдают от онкологических заболеваний. Которые ими переносятся не в пример легче, чем другими животными. Однако и рецидивы у них в разы чаще.

5. Переливание крови, ее компонентов и кровезаменителей собакам и кошкам.
- возможности гемотрансфузии многократно расширяют возможности современной ветеринарии. С помощью донорской крови стали технически возможны многие операции, с большим риском проводимые ранее. А уж сколько собачьих и кошачьих жизней было спасено после автотравм, падений с высоты, огнестрельный ранений! Единственным шансом на спасение для них была  донорская кровь.
Донорская кровь жизненно необходима так же и собакам с тяжелой формой пироплазмоза, животным с тяжелой формой сепсиса, при глубокой анемии и др.
Иметь банк крови - дело достаточно хлопотное. Заготовка, хранение, бесконечные анализы. Все для того, чтобы смотреть на кровь как на источник жизни, а не как на рассадник инфекции. В допустимых случаях мы используем перфторуглероды (голубая кровь).

6. Авторские методики в урологии, онкологии и стоматологии.
- эксклюзивных авторских методик у нас много. О них в двух словах и не расскажешь.
Но особо хотелось бы выделить:
-     адаптивную уретростомию при тяжелом течении мочекаменной болезни у котов. При этой методике отверстие мочеиспускательного канала не зарастает.
-     имплантация констиктора при выпадении прямой кишки собак, кошек и хорьков. Благодаря этому оперативному приему удается избежать серьезной операции и потери части кишечника.
-      онкологические операции по спец. приемам; органосохраняющие вмешательства; современная адаптированная для животных химиотерапия; радиоизотопное облучение.
-     эстетическая стоматология; пломбировка каналов и установка светоотверждающих пломб (гелиокомпозитов); реставрация; ортодонтия.

 

Доктор ветеринарной медицины М. Шеляков