Признаки онкологического заболевания у кошек

 

Внешняя среда вызывает заболевания не только у человека, но и у его питомцев. Кошки подвержены онкологическим заболеваниям не менее чем люди. "Шишка у кошки" может быть свидетельством развивающегося заболевания. Новообразования бывают: злокачественные, которые быстро разростаются и метастазируют в здоровые ткани; доброкачественные, характеризуются меньшими темпами роста и отсутствием метастаз. Естественно, что ни один из видов болезни не может оставаться без вмешательства специалиста.

 

«Опухоль у кошки» может возникнуть в любых частях тела, но существуют виды онкологических заболеваний, к которым они склонны более всего. Кошки предрасположены к раку молочной железы, который является основной причиной смертности более чем у 85% процентов животных. В качестве превентивных мер хорошо зарекомендовала себя кастрация, проводимая до исполнения кошке года. Образования на коже имеют меньшую распространенность, чем у собак, но в тоже время их возникновение почти всегда означает злокачественную опухоль.

 

Предотвратить болезнь невозможно, но выявление ее на ранних стадиях значительно увеличивает процент выздоравливающих. «Рак у кошек» можно выявить путем традиционных диагностических процедур:

  • своевременно проведенный рентген;
  • анализ крови, как общий, так и биохимический;
  • ультразвуковые исследования;
  • биопсия лимфоузлов и новообразований.

При выявлении у питомца подтвержденной анализами болезни, тянуть с лечением не стоит. Оно может быть как оперативным, так и медикаментозным. В зависимости от стадии развития заболевания врач выберет наиболее подходящую форму лечения.

Опухоль на бедре у кошки

Опухоль на бедре у кошки

Опухоль под хвостом у кошки

Опухоль под хвостом у кошки

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль на подбородке у кошки

Опухоль на подбородке у кошки

 

Доктор ветеринарной медицины М. Шеляков

назад на гл. стр >>>

часто задаваемые вопросы >>>