Наши принципы и гарантии.

Основной принцип нашей работы - профессионализм везде и во всем!
Наш слоган - "профессиональная ветеринарная хирургия".  Для нас это:

Гуманизм. Стремление проводить операции наименее травматичными методами. Для чего мы используем лапароскопические и малоинвазивные хирургические методики. (Лапароскопическая стерилизация кошек и собак. Удаление когтей кошкам без ампутации фаланги пальца. Органосохраняющие онкологические операции и др.) *

Независимость. Это свобода от людских пороков абсолютно недопустимых в лечебном деле: алчности, лукавства, коварства и депрессивности.

Стремление к совершенству. Постоянное накопление опыта и знаний. И неважно станем ли мы лучше чем кто-то. Важно, что мы сами всегда будем лучше, чем вчера. Для наших четвероногих пациентов мы используем и будем использовать самые передовые и современные методики лечения.

Разработка новых методик лечения. Пока еще много медицинских операций предстоит внедрить в ветеринарии. Возможно старику Хоттабычу для того чтобы сделать сложную "человеческую" операцию животному понадобилось бы вырвать всего лишь пару волосков со своей бороды. Нам же, не обладающим даром волшебства, приходится тратить на это долгие годы, да и расход волос при этом значительно больше.

Умение прислушиваться к другим. И иметь свое мнение. Делать выводы и использовать все, что может помочь пациенту. Не должны быть у врача никаких болезненных амбиций или, как сейчас говорят, "понтов". Большинство знаний мы получаем не из академических аудиторий, а от обмена клиническим опытом с коллегами и владельцами животных.

Говорить честно и правду. Если что-то серьезное, например онкология, то, не теряя времени, начать оказывать лечебную помощь. А если это что-то такое, что пройдет и без нашей помощи, то пусть оно и пройдет само собой. Еще студентом, я дал слово лечить честно, как если бы это были бы мои собственные животные. этому принципу я следую и по сей день.

Поддержка наших пациентов. Мы всегда на связи со своими пациентами. Мы готовы прийти на помощь 24 часа в сутки, 365 дней в году. Мы обеспечим круглосуточную техническую поддержку. Консультативную помощь. Экстренную и плановую выездную помощь.

Вам говорят - это неизлечимо. Мы говорим - всегда есть шанс!
Вам говорят - нельзя наркоз, не выдержит. Мы говорим - все будет хорошо!
Вам говорят - опухоль, что же тут поделаешь? Мы говорим - будем бороться!

Мы обещаем всегда следовать вышеописанным принципам. Мы это гарантируем!

P.S. Раз уж я вновь затронул тему "жестоких операций", то вновь дам некоторые комментарии. Удаление когтей у кошек - жестокость? Они становятся инвалидами, не могут ходить? Нет, удаление когтей у кошек - часто мера для собственной безопасности. У цирковых "больших кошек" когти тоже удаляются по тем же соображениям. И ни одно животное еще не стало от этого лежачим инвалидом. Осложнения от удаления когтей - проблема качества хирургов, а не самой операции.
То же самое хочу сказать и о удалении паранальных желез у хорьков. В интернете самое распространенное мнение, что эта операция очень тяжелая, несущая серьезные последствия. На самом же деле эта операция по мировым стандартам считается настолько легкой, что даже швы не накладываются.

Доктор ветеринарной медицины М.Шеляков

назад на гл. стр >>>>