Гнойная хирургия.

В масштабах гнойной хирургии мы проводим лечение острых воспалительных заболеваний мягких и  твёрдых тканей различной локализации - фурункулов, лимфаденита, флегмон, постиньекционных абсцессов, панарициев, маститов, остеомиелитов, абдоминальной патологии и т.д. В любом разделе частной хирургии (стоматология, онкология, гинекология, урология, акушерство, травматология и др.) имеются патологии решаемые методиками и приёмами гнойной помощи.

При операциях применяются: вскрытие и очистка абсцессов, санация гнойного очага,первичная хирургическая обработка с наложением первичных и отсроченных швов, активное и пассивное дренирование полостей, диализ ран и др.

В постоперационном периоде проводится дезинтоксикационная и антибактериальная терапии, с учётом выявленной микробной флоры и её чувствительности. В тяжёлых случаях сепсиса проводится внутривенное ультрафиолетовое облучение крови.

Ввиду многообразия локализаций и течений гнойно-септических абсцессов, а так же огромного количества лечебных методик, описывать их здесь не стану. Это действительно большой и важный раздел хирургии, если о нём рассказывать подробно - получится что-то похожее на учебник. Полезней и зрелищней будут просто фотографии с операций.


Абсцесс скуловой области в результате укуса.                            Вид после операции. Установлен трубчатый дренаж. 
Объём убранного гноя - 100 мл.

 

назад на
Общая хирургия и Массовые услуги >>>


Доктор ветеринарной медицины М. Шеляков