Хирургия без права на ошибку.

Подавляющее большинство операций, исполняемых в современной ветеринарии, имеют несколько вариантов исполнения. Выбор методики во многом зависит от личных предпочтений хирурга, но, не в последнюю очередь, и техническими возможностями клиники и обстоятельств.

Возьмем, для примера, раздел костной хирургии - оперативное лечение переломов перефирического скелета. В частности, опять же для примера, перелом костей предплечья может быть "собран" несколькими способами. Причем для успешного сращения - допустим некий процент ошибки - может быть неполный контакт между фрагментами, незначительный диастаз, умеренный дефкет кости, неполная стерильность и т.д.

А в НЕЙРОХИРУРГИИ почти всегда бывает единственный способ помочь животному, причем без малейшей технической ошибки! Абсолютно! Что требует вычсочайшей квалификации хирурга, и понимания и знаний, что и для чего он это делает.
Операции на позвоночнике, спинном и головном мозге - одни из самых сложных в ветеринарии. К сожалению немногие сегодняшние врачи могут квалифицированно оказать нейрохирургическую помощь. Мы делаем все возможное, чтоб восполнить этот пробел, и дать нашим питомцам получать самую высокотехнологическую помощь для сохранения жизни.

Во многом дела печальны и в ОНКОЛОГИИ у животных. Многие ветеринарные специалисты не берутся за хирургическое лечение новообразований, но и взамен не предлагая ничего, просто рекомендуя: "пусть растет, если не беспокоит". Такой подход просто преступен по поношению к животным, и часто, в результате, мы получаем распространенный рак 4 степени, взамен небольшого новообразования полгода назад, которое можно было удалить несложной операцией.
Наверное если бы у самого доктора обнаружилась какая то опухоль он бы не стал ждать, а стремглав бы побежал к онкологам.
Ну да ладно. Неоказание помощи - это пол-беды. Совсем плохо, и это часто сейчас происходит, когда доктор (может быть сильно нуждаясь в деньгах) берется за удаление опухоли,  не имея ни малейщего представления о техниках операции и онкологических процессах. В результате просто удаляется "лишний кусок ткани" без предоперационных, послеоперационных исследованиях. Без дальнейшего лечения, и даже просто без инфузионной терапии.
Результатом подобных "часовых" операций, с последующим " идите домой" - является гибель животного. А в обществе крепнет уверенность, что все равно против онкологии ничего не эффектвно.
Отнюдь. Сегодня даже рак - совсем не приговор. Мы проводим полный лечебный онкологический комплекс - хирургия, химиотерапия и облучение. На каждом этапе, как правило, тоже есть единственный правильный вариант, без права ошибки.

Конечно, в сложных случаях, мы не всегда готовы прогнозировать хороший исход. Но все делаем для того, чтобы максимально помочь нашим пациентам. И заполняем пустующие ниши в ветеринарии. Наша специализация, помимо общей хирургии - нейрохирургия и онкология.

О наших успехах читайте на страницах сайта.
(некоторые нейрохирургические операции, в условиях неочевидного выбора, мы проводим совместно с хирургами других клиник, имеющих опыт и наработки в данной патологии)

Онкология. Лечение опухолей>>>
Операции на позвоночнике собакам и кошкам>>>

Доктор ветеринарной медицины М.Шеляков