Снова о наркозе. Какой наркоз у нас.

    Снова немного о наркозе. Тема обсуждаема. Интересна. Злободневна. На моем сайте, например, страничка "Наркоз" идет в хитах по популярности, уступая лишь главной странице. Что доказывает востребованность темы.
    Нас часто спрашивают каким именно препаратом мы пользуемся для наркоза. И этот вопрос остается без ответа. И не потому что это какая то тайна, или нам жалко рассказать. Дело в следующем:

Однокомпонентный (мононаркоз) бывает в большой хирургии крайне редко. Гораздо чаще применим комбинированный наркоз - включающий несколько препаратов. Нами же, почти всегда, используется комбинированный потенцированный наркоз. В его состав, кроме нескольких главных компонентов, входят уникальные литические смеси, используемые до и во время ведения наркоза. Такая рецептура позволяет в несколько раз уменьшить расход наркотических средств, тем самым снижая вероятность различных анестезиологических осложнений.

Кроме этого, на операциях, особенно длительных, мы применяем "волнообразную" глубину наркоза. Усиливая аналгезирующее действие при наиболее травматичных моментах операции, и чуть "отпуская" при манипуляциях или действиях не сопровождаемых высокой болевой чувствительностью. Этот, применяемый нами, технологический комплекс мер позволяет снизить общее количество наркотических, нейролептических, седативных и гипнотических средств, задействованных при общем наркозе, более чем в 4 раза (!).     И это:
- в разы менее токсично и опасно для организма
- способствует легкости управления наркозом и наискорейшему пробуждению
- удешевляет операцию, ведь качественные и безопасные средства для наркоза не могут стоить дешево.

    Теперь понятно, почему в двух словах не расскажешь о используемых нами препаратах для наркоза.

    С нашей стороны мы гарантируем самое безопасное и качественное ведение наркоза для Ваших питомцев любого возраста.

 

Наркоз. Продолжение. Смертность от наркоза >>>

Наркоз. Теория и практика >>>

Правда ли, что животные под наркозом все чувствуют>>>

Проводниковая, эпидуральная и спинальная анестезия>>>

 

 

Доктор ветеринарной медицины М. Шеляков