Скидки.

Почему мы предоставляем, при предварительной записи, такие большие скидки? Четверть стоимости. За счет снижения качества? Или путем удешевления расходных материалов?

    Скажем сразу - качество и расходники тут не при чем. Мы стараемся держать неизменно высокое качество работы при использовании самых современных материалов. Дело в следующем:
- в первых, записываясь на операцию Вы оптимизируете работу хирурга и вспомогательных служб. (Например зная, что в 14-00 записана кастрация кошки, центральное стерилизационное отделение уже с утра выдаст необходимые инструменты к операции. И младший персонал заранее соберет необходимые материалы. И этим специалистам не придется находится в отделении весь день.)
- во вторых. Записывая на операции хирург распределяет их в порядке сложности. Что позволяет избегать "пиковых завалов". И не держать "в запасе на аншлаг" докторов в бригаде.
- в третьих. Узкоспециализированные доктора, при наличии записи на профильные операции, могут не находится на работе всю смену, а подходить непосредственно к времени. Что опять же способствует экономии людских ресурсов. А, соответственно, и стоимости.

Таким образом снижение стоимости операции, при неизменном качестве, возможно только за счет снижения количества задействованных в ней людей-специалистов. Ведь всегда самое дорогое - это человек - профессионал.

 

ЗАДАЧА:
На летных испытаниях терпит крушение суперсовременный самолет, стоимостью пятьсот миллионов долларов. Есть вероятность, что спасая дорогую машину пилот погибнет. Как должно поступить руководство: приказать немедленно катапультироваться, или попытаться спасти дорогой и единственный аппарат?

ОТВЕТ:
Немедленно катапультироваться! Сколько бы не стоил самолет. Ведь чтобы обучить профессионала летать на нем, требуется несоизмеримо больше средств. Профессионализм - бесценен.

ВЫВОД:
Решая вопрос о необходимости сделать простую или сложную операцию - не смотрите на оснащенность клиники современной, модной и дорогой аппаратурой. А смотрите, прежде всего, на человека, который будет на всем этом работать. На того, кому Вы доверяете жизнь и здоровье своего питомца.

 

Доктор ветеринарной медицины М. Шеляков