Внимание!!    Адрес приема изменился!

Внимание - акция!

При предварительной записи скидка

25%

Slide background

50%

Скидка

На всю стоматологию

Slide background

Нейрохирургия.

Операции на позвоночнике
и головном мозге.

Онкология. Химиотерапия.
Современные методики.

Slide background

Гостиница.

Послеоперационный стационар.

Slide background

Малоинвазивная стерилизация
собак , кошек и хорьков.

Операция через прокол.

Slide background

Щадящие анестезиологические техники.

Газовый наркоз.

За сколько времени до операции собаке нельзя давать есть?

Если предстоит малоинвазивная стерилизация, то формально голодной диеты не требуется. Но мы все же рекомендуем воздержаться от приема пищи не менее чем за 2 чеса до вмешательства.
Если предстоит полостная операция, то желательно поголодать не менее 6 часов.

Малоинвазивно можно стерилизовать собак любых пород?

В общем то да. Но мы считаем, что лапароскопически ассистированная стерилизация оправдана у собак массой до 10 - 12 кг. тогда весь оперативный прием осуществляется через один прокол до 10 мм. (однопортовая методика). У животных массой более 15 кг. более правильно проводить операции с лапароскопическим компонентом. Это операция через более широкий доступ до 2 см.  Что много для лапароскопии, но очень мало для полостной операции.

Так как лучше стерилизовать - малоинвазивной или традиционной полостной операцией.

Везде, где это возможно, следует минимизировать травму. Поэтому конечно лучше стерилизовать малоинвазивным способом или, крупным собакам, полостным методом, но с лапароскопическим компонентом. Это максимально минимизирует операционную травму.

Нужен после операции какой то уход? Лекарства, уколы?

Нет. При полностью малоинвазивных техниках никаких обработок и лекарств / уколов не потребуется. При комбинированных методиках возможна однократная дача антибиотика, как профилактика хирургической инфекции через сутки после операции.

Может ли собака после стерилизации начать писаться? Страдать недержанием мочи?

Подобные случаи описаны во врачебной практике. Что собаки крупных пород начинали плохо удерживать мочу. Есть мнение, что подобное ситуация возникает в результате недостатка женских половых гормонов.
На самом деле - основная причина - технические погрешности при операции. Правильно проведенная операция минимизирует данное осложнение практически до нуля.

Швы накладываются рассасывающиеся?

По умолчанию - да. Накладывается внутренний саморассасывающийся шов. В послеоперационный период такой шов не требует ухода и , естественно, снятия.

У меня очень маленькая собачка. Выдержит ли она наркоз? Как ей рассчитать дозу?

Конечно выдержит. Никаких проблем не возникнет. Более того, маленьким собачкам можно применять комбинированный газовый наркоз. Обмен веществ у собак малых и миниатюрных пород интенсивней, поэтому им легче дозировать наркоз и пробуждение от него наступает быстрее.

Через сколько времени после операции собака проснется? Надо ли ее выводить из наркоза?

В норме, при правильно рассчитанной дозе, после операции пробуждение животного происходит немедленно. Разрешается даже покинуть клинику "на своих ногах".

Нужно ли сидеть с собакой после стерилизации? Обеспечивать ей уход?

Как уже было сказано после стерилизации никакого существенного ухода или наблюдения не требуется. Уже в день операции собакам разрешается принимать пищу и вести привычный образ жизни (прогулки и др.). Соответственно и сидеть с ней нет особой надобности.

Нужно ли защищать шов?

В большинстве случаев требуется ношение защитной послеоперационной попоны (продается в любом зоомагазине). Срок ношения обычно составляет одну неделю.

Не повлияет ли на здоровье собаки операция. Наркоз все же. Не будет ли ущерба для ее здоровья?

Стерилизовав собаку Вы не сделаете ей плохо, не ущемите ее самолюбия. По статистике стерилизованные собаки живут дольше. Имеют в разы меньший риск развития гормонозависимых опухолей и рака молочных желез. Так что можно сказать: если Вы не собираетесь иметь от Вашей собаки потомство, то стерилизация полезна для ее здоровья!

 

 

О клинике


Ветеринарный хирург Михаил Александрович Шеляков специализируется в областях стоматологии, травматологии, онкологии и спинальной хирургии. 
Далее ему слово:
- До половины всех обращений на хирургию происходит по стоматологическим вопросам. Самая частая жалоба владельцев на зубной камень у собак, запах и слюнотечение. Для очистки от зубного камня нами проводится ультразвуковая чистка зубов собаке. С дальнейшей шлифовкой и полировкой поверхности зуба. И, при необходимости, покрытию фторсодержащими лаками. Такой комплекс мер позволяет надолго сохранять здоровье и красоту зубов и десен нашим собакам и кошкам.

- Стерилизация кошек в Москве проводится разными методиками. Мы предлагает наиболее щадящую технику - лапароскопически ассистированную стерилизацию. Шов после такой стерилизации не превышает нескольких миллиметров. А общее время операции - не более 15 минут, что значительно сокращает все хирургические риски. Операцией удаляется матка и яичники. Лапароскопическая стерилизация собакам и кошкам проводится через один 10 мм.прокол (однопортовая лапароскопия).

- Онкология. Не страшна, если обнаружена и вылечена вовремя! Заметив, например, уплотнение у собаки на какой либо части тела владельцы, к сожалению, часто не уделяют этому должного внимания. И не спешат показаться врачу. А ведь в результате упущенного времени нередко развивается настоящая злокачественная опухоль. На молочной железе опухоль у кошки, к примеру, почти в 90 % случаев рак. Для борьбы со злокачественными новообразованиями нами применяется весь современный лечебный потенциал - от уникальных хирургических операций, до химиотерапии и облучения. Своевременное обращение к нам и серьезное желание помочь своему питомцу часто делают свое дело - животное полностью выздоравливает.

Почему мы?

 
5 причин для обращения к нам
 
Наши гарантии и принципы
 
Частые вопросы

Популярные материалы

Лабораторные показатели

Мы в соцсетях

 

Мы в фейсбук

Наша благотворительность. Животные в добрые руки.

Наша благотворительность

X